Datenschutz

NCS™ Nails - Nail-Cosmetic Store ®

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

 

 

Vorwort

 

Nail Cosmetic Store ® (im Folgenden „wir“ oder „NCS“ genannt) respektiert die Privatsphäre der Nutzer und Kunden ihrer Internetpräsenz und hat sich deren Schutz bei allen Aktivitäten im Internet zum obersten Gebot gemacht. Das bedeutet: wir verpflichten uns, die von Ihnen bereitgestellten Informationen jederzeit mit größter Sorgfalt, größtem Verantwortungsgefühl und unter Einhaltung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere denen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG) und auf Grundlage dieser Datenschutzerklärung zu behandeln. Dies betrifft auch und insbesondere die Zusammenarbeit mit Partnern und Dritten, die wir zur Vertragsabwicklung einsetzen.

 

 

Personenbezogene Daten

 

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos mitteilen. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unseres Web-Shops erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht unter den Begriff des personenbezogenen Datums. Zum Beispiel sind dies Statistiken darüber, welche Seiten unseres Online-Stores besonders beliebt sind oder wie viele Nutzer bestimmte Seiten des NCS Online-Shops besuchen.

 

 

Kundenkonto

 

Hier können Sie Daten über ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen sowie den Newsletter Verwalten oder die von Ihnen gespeicherten Daten korrigieren bzw. ändern.

 

Paketankündigung durch die DPD

 

Ja, es ist mir bewusst, dass NCS meine E-Mail-Adresse an die DPD Deutschland GmbH, Gutenstetter Str. 8b, PLZ/Ort: 90449 Nürnberg, übermittelt, damit diese mich über den Zustellungsstatus meines Paketes informieren kann.

 

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

 

Wir halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten bei Kontaktaufnahme mit uns, der Teilnahme an Gewinnspielen, im Rahmen ihres Newsletterabonnements und für die gesamte Abwicklung Ihres Kaufs, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen, für unseren Kundenservice, die technische Administration sowie eigene Marketingzwecke. Zur Auftragsabwicklung werden ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erfolgt oder Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister. Für Ihre Bestellung benötigen wir Ihren korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen diese zudem für Ihre Identifikation (Kundenlogin). Ferner erhalten Sie über Ihre E-Mail-Adresse Ihre Bestell- und Versandbestätigung.

 

 

Newsletter

 

Bei der Abonierung unseres Newsletters kommt das sogenannte Double Opt-In-Verfahren zum Einsatz. Hierbei erhalten Sie nach der Registrierung für unseren Newsletter zunächst einmalig eine eMail mit einem Bestätigungs-Link. Durch das Klicken auf diesen Link bestätigen Sie, das Sie dem Versand eines regelmäßigen Newsletters an die von Ihnen angegebene eMail Adresse zustimmen. Diese Zustimmung gilt bis zu einem Widerruf durch Sie. Im Zuge dieses Verfahrens erheben und speichern wir aus Sicherheitsgründen folgende persönlichen und systembezogenen Daten:

 

 -  Ihre eMail Adresse
 -  Ihre aktuelle IP-Adresse
 -  Das Datum und die Uhrzeit
 -  Ihr Vor- und Nachname

Sie können den Erhalt des Newsletter jeder Zeit durch Klicken den Link "Newsletter abbestellen" am Ende unseres Newsletter widerrufen.

 

 

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

 

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen.

 

 

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

 

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. 

Darüber hinaus verwenden unsere Webseiten Applikationen des Anbieters www.Facebook.de (Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland). Diese Applikationen sind grafisch und textlich eingebundene Hyperlinks mit der Kennzeichnung „Gefällt mir“ bzw. „like“. Wir weisen darauf hin, dass beim Aufrufen unserer Seiten Informationen über Ihren Besuch auf unseren Webseiten erfasst werden. Des Weiteren erkennen die Applikationen automatisch, ob Sie während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten bei Ihrem Facebook-Account angemeldet sind und ordnet Ihren Besuch auf unseren Webseiten Ihrem Facebook-Account zu. Durch aufrufen des „Gefällt mir“ bzw. „like“ Hyperlinks oder der Eingabe und Absendung eines Kommentars werden die erfassten Informationen über Ihren Besuch auf unseren Webseiten an Facebook übermittelt, gespeichert sowie veröffentlicht. Sie können die Informationsübermittlung verhindern, indem Sie vor Ihrem Besuch auf unseren Webseiten sich aus Ihrem Facebook-Account ausloggen bzw. das Aufrufen der entsprechenden Facebook-Hyperlinks unterlassen. Wir weisen darauf hin, dass die Steuerung der Applikationen ausschließlich durch Facebook geschieht und diese auf unseren Webseiten lediglich implementiert sind. Umfang der Datenerhebung durch Facebook können den Facebook Datenschutzrichtlinien unter http://www.facebook.com/privacy/explanation.php entnommen werden.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

 

 

3. Auskunftsrecht

 

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

 

Nail Cosmetic Store ® Inh. Dirk Großjung 

Hüserstr. 32, 42555 Velbert - Deutschland 

 

 

 

Sicherheitshinweis:

 

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

 

4. Piwik Analytics

 

Diese Website benutzt Piwik, einen Webanalysedienst der Piwik Org. Piwik verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Piwik in den USA übertragen und dort gespeichert. Piwik wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Piwik diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Piwik verarbeiten. Piwik wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Piwik in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Piwik in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

 

Ihre Daten sind bei uns anonym und sicher.

 

Ihre IP Adresse wird von uns zusätzlich anonymisiert und ist damit nicht mehr zurückverfolgbar. Durch Modifikationen am Google Analytics Code wird Ihre IP um das letzte Oktett gekürzt. Somit können weder Nutzungsprofile erstellt und mit weiteren Daten angereichert werden, noch lässt die Kürzung der IP einen Rückschluss auf Ihren Namen oder Ihre Adresse zu. Wenn Sie prinzipiell nicht möchten, dass Ihre Daten durch Google Analytics aufgezeichnet werden, so haben Sie die Möglichkeit, ein entsprechendes Opt-out Browser Add-on unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterzuladen.

 

Ihre Bestellungen, Ihre persönlichen Daten ebenso natürlich auch Ihre Bankdaten werden durch eine SSL-Verschlüsselung geschützt.