Datenschutz

 

Datenschutzerklärung NCS™ / Nail-Cosmetic Store ®

 

 

Vorwort

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Nail Cosmetic Store ® (im Folgenden „wir“ oder „NCS“ genannt) respektiert die Privatsphäre der Nutzer und Kunden ihrer Internetpräsenz.

Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG), der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

 

§ 1  Ihre Rechte

 

1.1  Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

 

–   Recht auf Auskunft

–   Recht auf Berichtigung oder Löschung

–   Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

–   Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

–   Recht auf Datenübertragbarkeit

 

1.2  Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Behörde: Landesbeauftragter für den Datenschutz NRW, Kavalleriestraße 2-4, 40213 Düsseldorf  

 

§ 2  Personenbezogene Daten

 

2.1  Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

 

2.2  Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist der Inhaber Dirk Großjung. Diesen erreichen Sie über die im Impressum unserer Website https://www.nailcosmeticstore.com/impressum angegebenen Kontaktmöglichkeiten. 

 

2.3  Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über andere Kontaktformen werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefon- / Faxnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. 

 

2.4  Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie unten stehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

 

§ 3  Kundenkonto

 

Hier können Sie Daten über ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen sowie den Newsletter verwalten oder die von Ihnen gespeicherten Daten korrigieren bzw. ändern.

 

§ 4  Paketankündigung durch die DPD

 

Ihre E-Mail-Adresse wird an die DPD Deutschland GmbH, Gutenstetter Str. 8b, PLZ/Ort: 90449 Nürnberg, übermittelt, damit diese Sie über den Zustellungsstatus Ihres Paketes informieren können, und Sie gegebenenfalls darauf Einfluß nehmen können.

 

 

§ 5  Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

 

5.1  Bei der einfachen Nutzung (informatorisch) der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

 

–   IP-Adresse

–   Datum und Uhrzeit der Anfrage

–   Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

–   Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

–   Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

–   jeweils übertragene Datenmenge

–   Website, von der die Anforderung kommt

–   Browser

–   Betriebssystem und dessen Oberfläche

–   Sprache und Version der Browsersoftware

 

5.2  Zur Auftragsabwicklung werden ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls an Dritte weitergegeben oder übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erfolgt oder Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister. Wir nutzen diese zudem für Ihre Identifikation (Kundenlogin).

 

5.3  Darüber hinaus verwenden unsere Webseiten Applikationen des Anbieters www.Facebook.de (Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland). Diese Applikationen sind grafisch und textlich eingebundene Hyperlinks mit der Kennzeichnung „Gefällt mir“ bzw. „like“. Wir weisen darauf hin, dass beim Aufrufen unserer Seiten Informationen über Ihren Besuch auf unseren Webseiten erfasst werden. Des Weiteren erkennen die Applikationen automatisch, ob Sie während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten bei Ihrem Facebook-Account angemeldet sind und ordnet Ihren Besuch auf unseren Webseiten Ihrem Facebook-Account zu. Durch Aufrufen des „Gefällt mir“ bzw. „like“ Hyperlinks oder der Eingabe und Absendung eines Kommentars werden die erfassten Informationen über Ihren Besuch auf unseren Webseiten an Facebook übermittelt, gespeichert, sowie veröffentlicht. Sie können die Informationsübermittlung verhindern, indem Sie vor Ihrem Besuch auf unseren Webseiten sich aus Ihrem Facebook-Account ausloggen bzw. das Aufrufen der entsprechenden Facebook-Hyperlinks unterlassen. Wir weisen darauf hin, dass die Steuerung der Applikationen ausschließlich durch Facebook geschieht und diese auf unseren Webseiten lediglich implementiert sind. Umfang der Datenerhebung durch Facebook können den Facebook Datenschutzrichtlinien unter http://www.facebook.com/privacy/explanation.php entnommen werden.

 

5.4  Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden. Durch die Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), fließen bestimmte Informationen zu. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

 

5.5  Einsatz von Cookies:

 

5.5.1  Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

 

–   Transiente Cookies   (mehr dazu unter:  5.5.1-1

–   Persistente Cookies  (mehr dazu unter:  5.5.1-2

 

5.5.1-1  Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

 

5.5.1-2  Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

 

5.6  Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

 

5.7  Wir setzen Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen. Andernfalls müssten Sie sich für jeden Besuch erneut einloggen.

 

5.8  Die genutzten Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash-Plug-in. Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. „Better Privacy“ für Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder das Adobe-Flash-Killer-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

 

§ 6  Newsletter

 

6.1  Empfang nur für registrierte und aktive Kunden möglich.

 

6.2  Nur mit Ihrer Einwilligung können Sie unseren Newsletter abonnieren, mit dem wir Sie über unsere aktuellen Angebote und Neuigkeiten informieren. Die benannten Waren und Dienstleistungen sind in der Einwilligungserklärung benannt.

 

6.3  Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt und nach einem Monat automatisch gelöscht. Darüber hinaus speichern wir jeweils Ihre eingesetzten IP-Adressen und Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung. Zweck des Verfahrens ist, Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können.

 

6.4  Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein Ihre E-Mail-Adresse. Die Angabe weiterer, ggf. gesondert markierter Daten ist freiwillig und wird verwendet, um Sie persönlich ansprechen zu können. Nach Ihrer Bestätigung speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck der Zusendung des Newsletters. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.

 

6.5  Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den am Ende in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten erklären.

 

§ 7  Piwik Analytics

 

Diese Website benutzt Piwik, einen Webanalysedienst der Piwik Org. Piwik verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Piwik in den USA übertragen und dort gespeichert. Piwik wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Piwik diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Piwik verarbeiten. Piwik wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Piwik in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Piwik in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Ihre IP Adresse wird von uns zusätzlich anonymisiert und ist damit nicht mehr zurückverfolgbar.

Durch Modifikationen am Piwik Analytics Code wird Ihre IP um das letzte Oktett gekürzt. Somit können weder Nutzungsprofile erstellt und mit weiteren Daten angereichert werden, noch lässt die Kürzung der IP einen Rückschluss auf Ihren Namen oder Ihre Adresse zu. Wenn Sie prinzipiell nicht möchten, dass Ihre Daten durch Piwik Analytics aufgezeichnet werden, so haben Sie die Möglichkeit, ein entsprechendes Opt-out Browser Add-on unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout herunterzuladen.

 

§ 8  Sicherheitshinweis:

 

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation via E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Datenschutzbeauftragter / Ansprechpartner für den Datenschutz:

 

Sollten Sie Fragen zur Verarbeitung, Nutzung oder Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen haben, wenden Sie sich bitte an:

 

Nail Cosmetic Store ®

Inh. Dirk Großjung 

Hüserstr. 32

42555 Velbert

Deutschland

Telefon:  +49 2052 81 69 610

Fax:        +49 2052 81 69 690

E-Mail:     info [aet] nailcosmeticstore.com